SOMMERFEST

in der

KITA ST. Willehad

Samstag, 23.06.2018  15:00 Uhr – 18:00 Uhr

Beginn in der Kirche, mit der Verabschiedung und Segnung der zukünftigen Schulkinder!

Im Anschluss Spiel, Spaß, Kuchen, Bratwurst, Salate und Getränke auf unserem Außengelände.(Für jedes Kind gibt es ein Eis, bitte eine Laufkarte für die Spiele geben lassen!)

Ca. 17:30 Uhr „Rausrutschen“ der Schulkinder!

Erdbeerernte

Wir haben viele fleißige "Erntehelfer" in unserer Kita und die leckeren Früchte landen gleich im Mund.

Übernachtung der Schulkinder in Drangstedt

Mit 10 Vorschulkindern ging es in diesem Jahr nach Drangstedt. Mitten im Wald liegt die schöne Freizeitstätte. In der eigenen Blockhütte konnten die Kinder bei bestem Sommerwetter 2 aufregende Tage erleben.

Waldwoche 2018

Eine erlebnissreiche Woche konnten die zukünftigen Schulkinderim Wasserwerkswald erleben!

Fußballturnier 2018

Auch in diesem Jahr haben wir wieder erfolgreich am Fussballturnier teilgenommen!!!

Unsere Mannschaft hat den 7. Platz erreicht.

SUPER!!!!!

Frühstück für alle Kinder

Auch in diesem Jahr unterstützt uns die Kolpingsfamilie-Lehe wieder mit einer großen Spende für das tägliche Frühstück. Über 1.000€ überreichten Paul Kinzel und Edmund Kaune an die Kita!

Wir sagen von ganzem Herzen: "DANKESCHÖN"

DANKE KOLPING-TEX

Dieses schöne Bild haben wir als Dankeschön zum Kolping-Tex-Laden gebracht.

...und es hat einen tollen Platz bekommen!!!

Neue Spielgeräte

Dank der sehr großzügigen Spende (2.200€) von "Kolping -Tex" und der finanziellen Unterstützung unseres Fördervereins (2.200€), konnten wir unseren Kindern ein neues Spielhaus mit einem tollen Eingangskreuz und eine schöne Bewegungsbaustelle ermöglichen.

Alles kommt bei den Kindern super an und wurde im Sturm erobert.

Vielen lieben Dank dafür!!!

KINDERTURNABZEICHEN FÜR ALLE

Am 01. und 02. Februar 2018 stellten sich insgesamt 45 Kinder aus unserer Einrichtung, hoch motiviert, den sportlichen Anforderungen für das "Turnabzeichen für alle".

Mit viel Spaß und sehr spielerisch waren Aufgaben aus den Bereichen Kraft, Koordination, Schnelligkeit und Ausdauer zu bewältigen.

Im Bewegungsparcour waren die kleinen Sportler mit Feuereifer bei der Sache. Sie mussten laufen, krabbeln, kriechen, werfen, balancieren und ziehen.

Zum Abschluss gab es ein Entspannungsspiel, somit wurden alle Sinne angesprochen.

Die tolle Belohnung für all die Anstrengungen und zur Erinnerung konnte ein Jeder eine Urkunde und eine Medaille entgegennehmen.

Adventsbasteln 2017
Es war wieder für jeden Geschmack und jedes Geschick etwas zum Basteln dabei.
Ob klein oder groß, alle hatten Spaß.
Adventsbasteln 2017
Unsere Kolpingsfamilie hatte leckere Kuchen mitgebracht und für den Förderverein konnten wir 60,00€ Spendengeld einsammeln.
Allen ein herzliches Dankeschön!!!!

St. Martin 2017

Auch in diesem Jahr waren wieder viele Kinder zum St. Martinsfest mit ihren Eltern und Großeltern gekommen.

Nachdem wir die Geschichte vom heiligen Martin uns in der Kirche angeschaut und gehört hatten, folgten alle dem Pferd mit ihren Laternen zum Kindergarten. Dort gab es dann Martinswecken zum teilen und warmen Tee.

Spendenübergabe

Eine Spende von 120,00€ wurde uns von der Buchhandlung "Morisse" überreicht. Das Geld haben Kunden als auch die Buchhandlung gesammelt.

Die Kinder haben als kleines Dankeschön ein wunderschönes Bild überreicht und zwei Lieder gesungen!

Vielen Dank an Kunden und Mitarbeiter der Buchhandlung "Morisse"

City-Marathon 2017

12 kinder haben alle erfolgreich mit dem 400 Meterlauf am Citymarathon teilgenommen und haben eine Medaille bekommen.