Aktuelles

Das sind nur ein paar der vielen von unseren Kindern gebastelten Laternen, und jede einzelne ist gelungen.

Schaut Euch die Geschichte von St. Martin an!!!!

Zwei unserer Kinder wollten gerne die Martinsgeschichte auf dem IPad nachstellen und haben Sie in kürzester Zeit fertiggestellt.
Auch in diesem Jahr wollen wir gemeinsam Sankt Martin feiern, allerdings können wir dieses mal leider nicht durch die Straßen ziehen mit unseren schönen gebastelten Laternen, deshalb werden wir ein paar Laternen unserer Kinder hier Veröffentlichen, und wenn ihr noch ein schönes Bild von euren Laternen habt sendet es an: kita.stwillehad@herz-jesu-lehe.de

Die Notbetreuung im Kindergarten läuft in vollem Gange, es wird im Sand gespielt, auf dem Rasen, auf der Kletterstange und es wird fleißg gerutscht

Die Kinder werden durch Darsteller der Lego Group dargestellt

Wir feiern Palmsonntag
Palmsonntag ist der sechste und letzte Sonntag der Fastenzeit und der Sonntag vor Ostern. Mit dem Palmsonntag beginnt die Karwoche.
Wir sind nun schon so lange weg..Es wächst schon Gras in der Sandkiste

"Osterweg" der Meersterngruppe 2020

Ganzheitlich werden die Kinder aus der Meersterngruppe auf das kommende Osterfest vorbereitet.

Begleiten Sie den Werdegang und die Entwicklung des Ostergartens.

TROMMELZAUBER

„Trommelzauber“ in der Kita

An drei Tagen hatten die Kinder eine tolle Zeit mit Leo vom „Trommelzauber“. Für jedes Kind gab es eine Trommel und wir machten uns gemeinsam auf die Reise nach TAMBORENA, die am letzten Tag mit einer Aufführung in der Kirche ihren Abschluss fand. Kinder als auch wir Erwachsenen waren begeistert, wie einfach und schnell wir einen gemeinsamen Rhythmus gefunden haben. Diese wunderbaren Tage konnten wir nur dank einer großzügigen Spende an unseren Förderverein finanzieren und wir werden diese nicht so schnell wieder vergessen.

Anerkannter Bewegungskindergarten

Ab sofort sind wir ein "anerkannter Bewegungskindergarten".

Das Zertifikat wurde uns vom Landessportbund Bremen überreicht.

Die DJK-Arminia ist unser Koopverein mit der wir schon viele Jahre zusammen arbeiten.

Unsere eigene Ernte: Rote Beete
Daraus hat unsere Köchin einen leckeren Salat gezaubert
Wir haben den 11. Platz beim 5 km Firmenlauf belegt!!! Nächstes Jahr sind wir wieder dabei!!!

City Marathon 2018

Am 19.08.2018 nehmen wir mit 8 Kollegen am 5km Firmenlauf teil. Dank des Fruchthandels Dietzel können wir uns mit tollen Trikots präsentieren.

Wir haben die letzten Wochen trotz der Hitze fleißig trainiert!!!

Wir starten um 11 Uhr an der "Großen Kirche", drückt uns alle die Daumen, dass wir gut durchs Ziel kommen.

1.600 € vom Lions Club Bremerhaven Carlsburg

Dank dieser großzügigen Spende vom Lionsclub, konnten wir für die Bewegungshalle eine Motorikrolle anschaffen. Nicht nur für unsere Schwerpunktkinder ist dies eine Bereicherung, es haben alle Kinder Spaß sich mit diesem tollen Gerät zu bewegen.

"Herzlichen Dank".

Wespennest

Der Start nach den Ferien begann mir der Entfernung eines Wespennestes, das am Fenster unseres Kreativraumes hing.

Übernachtung der Schulkinder in Drangstedt

Mit 10 Vorschulkindern ging es in diesem Jahr nach Drangstedt. Mitten im Wald liegt die schöne Freizeitstätte. In der eigenen Blockhütte konnten die Kinder bei bestem Sommerwetter 2 aufregende Tage erleben.

Waldwoche 2018

Eine erlebnissreiche Woche konnten die zukünftigen Schulkinder im Wasserwerkswald erleben!

Fußballturnier 2018

Auch in diesem Jahr haben wir wieder erfolgreich am Fussballturnier teilgenommen!!!

Unsere Mannschaft hat den 7. Platz erreicht.

SUPER!!!!!

Frühstück für alle Kinder

Auch in diesem Jahr unterstützt uns die Kolpingsfamilie-Lehe wieder mit einer großen Spende für das tägliche Frühstück. Über 1.000€ überreichten Paul Kinzel und Edmund Kaune an die Kita!

Wir sagen von ganzem Herzen: "DANKESCHÖN"

DANKE KOLPING-TEX

Dieses schöne Bild haben wir als Dankeschön zum Kolping-Tex-Laden gebracht.

...und es hat einen tollen Platz bekommen!!!

Neue Spielgeräte

Dank der sehr großzügigen Spende (2.200€) von "Kolping -Tex" und der finanziellen Unterstützung unseres Fördervereins (2.200€), konnten wir unseren Kindern ein neues Spielhaus mit einem tollen Eingangskreuz und eine schöne Bewegungsbaustelle ermöglichen.

Alles kommt bei den Kindern super an und wurde im Sturm erobert.

Vielen lieben Dank dafür!!!

KINDERTURNABZEICHEN FÜR ALLE

Am 01. und 02. Februar 2018 stellten sich insgesamt 45 Kinder aus unserer Einrichtung, hoch motiviert, den sportlichen Anforderungen für das "Turnabzeichen für alle".

Mit viel Spaß und sehr spielerisch waren Aufgaben aus den Bereichen Kraft, Koordination, Schnelligkeit und Ausdauer zu bewältigen.

Im Bewegungsparcour waren die kleinen Sportler mit Feuereifer bei der Sache. Sie mussten laufen, krabbeln, kriechen, werfen, balancieren und ziehen.

Zum Abschluss gab es ein Entspannungsspiel, somit wurden alle Sinne angesprochen.

Die tolle Belohnung für all die Anstrengungen und zur Erinnerung konnte ein Jeder eine Urkunde und eine Medaille entgegennehmen.

Neuen Kommentar schreiben (Hier klicken)

123webseite.de
Zeichen zur Verfügung: 160