MUSICAL 2018

Daniel in der Löwengrube

Als junger Mann wurde Daniel von Jerusalem nach Babylonien verschleppt. Hier macht er durch seine Klugheit und sein Gottvertrauen "Karriere" am Königshof.

Durch ein Wunder wird er vor dem sicheren Tod gerettet. Trotz königlichen Befehls, veranlasst durch eine Verschwörung seiner neidischen Kollegen, hört er nicht auf, zu seinem Gott zu beten. Zur Strafe wird er in die Löwengrube geworfen. Doch die Löwen attakieren ihn nicht, weil ein Engel ihnen das Maul zuhält.

Die Geschichte zeigt, wie es Menschen ergehen kann, die auf Gott vertrauen und ihren Glauben nicht aufgeben. Daniel kann durch sein Verhalten ein Vorbild für schwierige Situationen sein und damit Mut zum Durchhalten machen.

An Fronleichnam werden wir dieses Musical aufführen und freuen uns auf eine, hoffentlich wieder, gelungene Vorstellung.

Zaunlatten

Bretter von 2016 und 2017

Jedes zukünftige Schulkind fertigt eines dieser bunten Zaunlatten an und somit "wächst" dieser schöne Zaun um unsere Einrichtung.

Auch in diesem Jahr sind die Kinder schon fleißig am kreativen Bemalen.

Ein toller Hingucker!!!

OSTERSTÜNDCHEN

In der Fastenzeit werden die Kinder der Farbklecksgruppe regelmäßig das Osterstündchen gestalten.

Thema ist die christliche Botschaft von Tod und Auferstehung Jesu. Diese Botschaft wird an Ostern gefeiert.

Es soll den Kindern die Möglichkeit gegeben werden , Vertrautes wieder zu entdecken und zu vertiefen; es kann Ruhe und Offenheit entstehen, sich auf Neues einzulassen.

Methodisch orientieren sich die Einheiten an dem ganzheitlichen, religionspädagogischen Ansatz von Franz Kett.

1. In der Mitte: Erde

Wir "begreifen" die Erde.

2. Das Geheimnis einer Blumenzwiebel

Wir vertrauen der Erde eine Blumenzwiebel an.

3. In der Mitte: Wasser

Wasser macht die Erde lebendig.

4. Die Sonne geht auf

Wir erleben die Sonne.

5. Die Sonne - ein Zeichen für Jesus

Wir begegnen Jesus, dem Licht.

6. Ein offenes Tor für Jesus

Menschen jubeln Jesus zu.

7. Jesus lädt ein

Jesus reicht das Brot des Lebens.

8. Menschen wollen Jesus beseitigen

Jesus - allein und verspottet.

9. Jesus geht den Kreuzweg

Jesus stirbt am Kreuz.

10. Jesus wird in ein Grab gelegt

Das Grab Jesu im Garten.

11. Die Erfahrung der Maria von Magdala

Jüngerinnen begegnen dem auferstandenen Jesus.

Musical "Josef - Gott hat alles gut gemacht"

Unser diesjähriges Musical fand an Fronleichnam das erste Mal in der Grundschule "Stella Maris" statt.

Es war ein voller Erfolg

Gartenprojekt 2017

Die Kinder und Kollegen sind wieder fleißig bei der Gartenarbeit. Dank des tollen Trostpreises von "Blumen Peters" konnten wir auch eine Menge Geld sparen Cool!!!

Kino in der Kita: "ELSA"
Nun ist es da!!!! Auch einige Mädchen hatten Ihre Idee von KINO. Das Ergebnis ist wirklich sehenswert! Allein die Kulissen sind wunderschön von ihnen gestaltet worden.
KINO in der Kita: "Star Wars"
Passend zu unserem diesjährigen Rahmenplanschwerpunkt: "Spiel und Phantasie" haben Kinder aus der Regenbogengruppe einen eigenen kleinen "Star Wars" Film erstellt. Die Kinder waren an der Kulissengestaltung und Regie beteiligt. Der nächste Film ist schon in Arbeit und wird demnächst vorgestellt!